Политика

Лавров: с РФ воюет коллективный Запад во главе с ядерным государством - США

Лавров: с РФ воюет коллективный Запад во главе с ядерным государством - США



Коллективный Запад во главе с США уже давно объявил нам войну, после госпереворота на Украине в 2014 году. Заявил об этом глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в интервью передаче "Большая игра". Его фрагмент был показан 28 декабря в эфире Первого канала, передает tass.ru.



"С нами воюет коллективный Запад во главе с ядерной державой - США. Эта война была нам объявлена достаточно давно - после того, как состоялся госпереворот на Украине, оркестрированный США и, по сути дела, поддержанный Евросоюзом, и после того, как Минские договоренности, как теперь уже окончательно выясняется, никто не собирался выполнять, госпожа Меркель вновь подтвердила", - отметил Лавров.

В интервью германской газете Die Zeit, опубликованном 7 декабря, Ангела Меркель назвала заключение Минских соглашений в 2014 году "попыткой дать Украине время для того, чтобы стать сильнее". По ее словам, "всем было ясно", что конфликт был заморожен и проблема не была решена, "но именно это дало Украине бесценное время". Она выразила сомнение, что в то время страны НАТО могли бы оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором они делают это сейчас.


Ранее Путин заявил, что Россия будет защищать себя всеми имеющимися в ее распоряжении средствами.


Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs, t.me/UKRNOD и Youtube канал "Национальный курс Z"


Тэги: МИД РФ С.Лавров Интервью Запад давно объявил нам войну

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!