Армия и Флот

Путин: военный потенциал РФ наращивается на собственной научной и технологической базе

Путин: военный потенциал РФ наращивается на собственной научной и технологической базе

Фото: ТАСС


Президент России Владимир Путин назвал сильные стороны в системе вооружённых сил РФ: ядерная триада, ВКС, ВМФ, но есть и поле для совершенствования - это сухопутные войска, системы связи. И всё это производится на собственной научной и технологической базе. Об этом сообщает РИА Новости.


"Мы знаем свои преимущества: ядерная триада, военно-космические силы, военно-морской флот в отдельных сегментах и так далее. Мы это знаем, это у нас есть и все это в нужном состоянии находится. Мы видим и то, что нам нужно сделать и для совершенствования вооруженным сил, в том числе сухопутных войск. Контрбатарейной борьбы, систем связи и так далее", - сказал Путин, выступая на заседании коллегии Минобороны РФ.


Национальный лидер подчеркнул, что у России есть все возможности, чтобы наращивать потенциал "на собственной научной технологической, производственной и кадровой базе" без ущерба для развития экономики и социальной сферы.


"У нас именно в России, и таких стран немного в мире, я уж не говорю про наших соседей. У них скоро совсем ничего не будет, все будет только в виде подачек и деньгами, и вооружениями, и боеприпасами, только подачки. В России совсем все по-другому. У нас есть все. Я хочу это подчеркнуть. Именно все, все возможности для того, чтобы наращивать этот потенциал, и мы безусловно будем это делать без всяких скидок", - отметил Путин.


Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs, t.me/UKRNOD и Youtube канал "Национальный курс Z"

Тэги: Владимир Путин Спецоперация РФ на Украине Армия России

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!