Общество

Денис Ганич о технологиях пятой колонны в СМИ

Денис Ганич о технологиях пятой колонны в СМИ

Фото: онлайн-встреча о влиянии СМИ на общественные процессы, газета "Национальный курс"


Влияние СМИ на общественные процессы обсудил главный редактор газеты "Национальный курс", председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич в онлайн встрече с общественный деятелем, поэтессой и режиссёром из Забайкалья Еленой Хазанян и редактором инфоресурса "Голос Отечества" Максимом Нургалиевым.


В ходе обсуждения Денис Ганич раскрыл некоторые технологии работы пятой колонны в СМИ:


"Последний пример по трагедии в Макеевке хорошо видно. Да, произошла трагедия, но на войне, к сожалению, бывают такие трагедии, и видно, как они (СМИ-прим.ред.) начинают накручивать истерию. Причём, официальные СМИ, или официальные блогеры, у которых огромное количество подписчиков, которые являются руководителями или замами руководителей крупнейших федеральных СМИ, как они начинают в своих блогах накручивать истерию на эмоциях. Молодцы в этом плане минобороны, оно тут же дало информацию по этой ситуации, чтобы прекратить эти фейковые вбросы", - отметил он.


Эту волну информационных вбросов парировал президент России Владимир Путин, объявив рождественское перемирие.


"А были вбросы откровенно вражеские, были какие-то вдовы участников СВО, которые вкидывают информацию. Её тут же начинают, как бы критиковать, но по сути, распространяют как бы патриотические СМИ. И вот, мы видим, что людей уже вывели на это. И дальше остаётся только спичку поднести, чтобы они начали исполнять команды, вывести людей на улицы, и начать процессы майдана. И это только начало года и один повод. Поэтому мне абсолютно понятно решение Владимира Владимировича, который дал команду по перемирию, 100% понимая, что она не будет выполнена со стороны ВСУ под контролем США по поводу прекращения огня на линии соприкосновения. Но это был посыл, информационный прежде всего, что вот, ребята, посмотрите, вы тут все за пацифизм, но посмотрите, с кем тут пацифизмом заниматься?", - рассказал главный редактор.


На Украине мы столкнулись с настоящей геббельсовской пропагандой.


"А с другой стороны, Путин даёт понять в очередной раз, что мы воюем не с украинским народом, не с Украиной даже. А мы воюем с Западом. И украинские люди - это наш народ, такие же русские, православные. Да, у них "поехала крыша", но она поехала от вражеских СМИ. Я думаю, у нас многие общаются с родственниками, знакомыми, которые живут на Украине, что с ними вдруг стало, потому что они вошли в эту вражескую повестку. И выключить её также легко, это пример Геббельс-пропаганды. Поэтому 2023 год, это год серьёзного противостояния, борьбы за умы наших людей. Это главная борьба 2023 года, в которой нам надо победить. Нам нужны союзники везде, и в регионах, те, кто это понимает и знает эти технологии. Кто готов работать на благо России", - подчеркнул председатель Идеологического комитета НОД.


При этом, зачастую пятой колонной в СМИ, кого сегодня называют иноагентами, оказываются выпускниками журфаков главных вузов России.


"При этом, многих людей там надо будет зачистить, по закону. За последний год закон начал работать. Счёт иноагентов в начале года шёл на десятки. В конце года уже более 500 иноагентов. Кто-то скажет, что и этого мало. Конечно, по сравнению с сотнями тысяч, прошедших подготовку, этого мало. Но это уже рост в разы, и если он продолжится, а он обязательно продолжится, то в конце этого года там будут совсем другие ноли стоять.
И большинство признанных иноагентов - это выпускники, по данным Сергея Миронова (глава фракции СР-ЗП в Госдуме-прим.ред.), выпускники журфака МГУ, и других вузов, готовящих журналистские кадры. Там находятся главные враги страны. Там их готовят, и потом они идут работать на ТВ, в СМИ, в интернет, и вот там их люди видят. А там они различные личины принимают, сегодня они одни, завтра другие, послезавтра третьи. Эту технологию мы знаем, будем с ней бороться через механизм чисток. Ну, и другие механизмы борьбы обсудить, подумать, как нам вместе выстраивать эту работу", - выразил надежду Денис Ганич.


Смотрите полный эфир онлайн-встречи от 6 января 2023 года:



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs, t.me/UKRNOD и Youtube канал "Национальный курс Z"

Тэги: Денис Ганич Средства массовой информации Пятая колонна Россия суверенитет РФ Спецоперация РФ на Украине

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!