В МО РФ опровергли фейк Reuters про потери военнослужащих в боях за Пальмиру

19 Апреля 2017
Распространенная 19 апреля британским информагентством Reuters информация о том, что Россия якобы занижает потери в боях за Пальмиру, не соответствует действительности. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Заявление Минобороны России об отсутствии у западных политиков и дипломатов реальных доказательств химатаки в сирийском Хан-Шейхуне, безусловно, не могло оставаться без негативной реакции. Выход отвлекающего внимание мировой аудитории негативного информационного материала в адрес России являлся лишь вопросом времени», – объяснил генерал-майор появление фейка.

«В этой связи появление в британском информационном агентстве Reuters текста, собранного на основе "анализа социальных сетей, данных кладбищ и опросов знакомых", а проще говоря слухов, под заголовком "Россия занизила потери в последних боях за Пальмиру" было вполне ожидаемо. Прежде всего, никаких официальных данных о якобы "потерях в боях за Пальмиру" не было, никогда не публиковалось и не существует в природе. Таким образом, вся статья британского агентства о якобы "занижении" таких данных – набор букв для оправдания собственного заголовка», – констатировал он.

«Обращает на себя внимание и состав авторов этого "произведения", якобы изучавших российские кладбища и опрашивавших россиян: Сулейман аль-Халиди в Аммане, Томас Перри и Ангус Макдауэлл в Бейруте, Джозеф Насра в Берлине и англичанин Кристиан Лоу. Вряд ли удивительно, что материал буквально пронизан намеренным запутыванием читателей, когда одно и то же имя то называют "военнослужащим по контракту", то "заключившим контракт с Минобороны наемником". При этом ни одно из упомянутых в качестве выявленных британцами из Reuters имен не принадлежит российским военнослужащим», – добавил Конашенков.

«Весь текст – абсолютно лживая компиляция слухов, собранных на скорую руку, чтобы отвлечь внимание от фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан-Шейхуне. Остерегайтесь подделок», – заключил официальный представитель Минобороны.


Источник:  https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704191308-rq6m.htm

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

 

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях