Сирийские войска взяли штурмом форпост «ан-Нусры» в Хаме

17 Апреля 2017
Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов ополчения освободили город Соуран в провинции Хама.
Военнослужащие Сирии взяли штурмом Соуран, который служил форпостом запрещенной в РФ экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщает агентство SANA.

Сирийские войска выбили боевиков также из соседних селений Телль-Бзем и Эль-Макатиб. Военнослужащие САР наступают на Тейбат-эль-Имам, который остался последним городом, захваченным в марте вооруженной оппозицией. Как сообщает агентство, на восточной окраине города идут бои.

Кроме того, в 110 км от Дамаска, в центре Дераа, на юге Сирии, вновь обострилась ситуация. Там банды «Джебхат ан-Нусры» нападают на оборонительные рубежи сирийской армии в районе Маншиа. Правительственным войскам удалось удержать позиции и уничтожить 40 террористов.

Вооруженные группировки активизировали свои действия на юге республики после сообщений в СМИ о намерении Вашингтона и его союзников создать там так называемую зону безопасности.

Ранее сообщалось, что сирийские войска уничтожили большое количество боевиков в провинции Хама с помощью систем залпового огня. После этого армейские подразделения вошли в город Соуран на бронетехнике.


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

 

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях