Умрет эта ваша Украина: диспетчер вокзала через громкоговоритель накричала на журналистов Незалежной

30 Июня 2017
Диспетчер государственного украинского перевозчика «Укрзалізниця» грубо оборвала попытку группы журналистов запеть гимн Украины на вокзале города Святогорска Донецкой области, сообщение об этом появилось в Facebook.

Город Святогорск находится на территории Донецкой области, подконтрольной официальному Киеву. Группа украинских журналистов возвращалась с Донбасского медиафорума. На вокзале перед посадкой им пришла в голову мысль спеть хором гимн Украины. Диспетчер вокзала оборвала журналистов, заявив на весь вокзал через громкоговоритель, что «умрет эта ваша Украина», и пообещав вызвать полицию.

«Коллеги просят сообщить. Финальный аккорд Донбасского медиафорума, группа журналистов на железнодорожном вокзале г. Святогорска поет государственный гимн. Диспетчер по селектору: "Сейчас позвоню в полицию, умрет эта ваша Украина!"» – написал в Facebook пользователь Александр Михельсон.

На этом противостояние диспетчера вокзала и группы украинских журналистов не окончилось. Она также дала команду на движение поезду, в который должны были сесть решившие спеть гимн на вокзале работники медиа. В результате, утверждает Михельсон, журналистам пришлось запрыгивать в поезд практически на ходу. ■


Источник.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

 

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях