В Крыму обнаружено 17 организаций — иностранных агентов

В Крыму обнаружено 17 организаций — иностранных агентов
27 Июня 2017
В Крыму обнаружены неправительственные организации, выполняющие функции иностранного агента. Об этом доложил глава ФСБ России Николай Патрушев сегодня, 27 июня, на выездном совещании Совета безопасности в Симферополе, сообщает ТАСС.
По словам Николая Патрушева, в Крыму в 2017 году выявлено 17 подобных неправительственных организаций и 20 преступных группировок. Николай Патрушев, в частности, сказал: «(В Крыму за год) Пресечена деятельность 20 преступных группировок, специализирующихся на контрабанде оружия и наркотиков, а также на поставках экстремистских материалов. Выявлены 17 неправительственных организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Напомним, что 16 марта 2014 года жители Крыма провели референдум, на котором 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. С 6 по 8 августа 2016 года ФСБ России ликвидировало в Крыму три диверсионные группы, отправленные из Украины, для осуществления терактов и срыва парламентских выборов 18 сентября 2016 года.
Сегодня на выездном совещании Совета безопасности в Симферополе Николай Патрушев сказал: «Усилен контроль за состоянием антитеррористической защищенности объектов туристического кластера Крымского полуострова, приняты меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан. Почти вдвое увеличена плотность патрульно-постовых отрядов в городах-курортах, местах массового отдыха. За детскими оздоровительными учреждениями закреплены сотрудники полиции».

Источник

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

 

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях