ИГИЛ собирается атаковать Южные регионы России. Путин.

10 Июня 2017

Президент России Владимир Путин заявил, что запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» готовит планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России. Об этом он сообщил на саммите глав стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане 9 июня.

Он также указал, что расследование теракта в Петербурге подтвердило существование ячеек организации в странах ШОС. 

«По имеющимся данным, ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России», — приводит слова Путина РИА Новости.

«Не могут не настораживать и попытки обосновавшихся на афганской земле террористов распространить свою преступную деятельность на наши государства. В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев — это показало расследование теракта у нас в России, в Петербурге», — сказал он на заседании лидеров ШОС в узком составе.

«Нужно укреплять координацию спецслужб организации (ШОС), в том числе, по линии региональной антитеррористической структуры», — добавил российский лидер.

В пятницу, 9 июня, в Астане завершается двухдневный саммит ШОС. 

Ранее стало известно, что Россия усиливает свои военные базы в Таджикистане и Кыргызстане новейшими вооружениями, чтобы воспрепятстовать переносу террористической активности из Афганистана в Центрально-Азиатский регион. С этой же целью, отметил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, оказывается помощь вооруженным силам центральноазиатских государств, уделяется большое внимание совершенствованию их боевых возможностей.

В начале мая глава государства, комментируя нападение на петербургское метро, заявил, что террористические атаки угрожают большинству стран СНГ. Он также констатировал, что ситуация с международным терроризмом в мире не улучшается.


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

 

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях