Германия хочет создать военный союз с Францией

12 Июня 2017

Глава министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен выступила за более тесное сотрудничество в сфере обороны с Францией, а именно за создание военного союза с Францией.

В интервью газете Handelsblatt глава минобороны ФРГ заявила, что «референдум по Brexit и американские выборы открыли нам глаза. Мы, европейцы, должны взять свою безопасность в свои руки».

Она добавила, что обе страны могли бы совместно обеспечить финансирование европейских дронов из оборонного фонда. Также Германия и Франция могли бы улучшить воздушное сообщение между странами и привлекать к этому другие государства.

Кроме  того, по мнению министра, отдельным проектом могла бы стать и «общеевропейская подготовка офицеров».

Ранее Ангела Меркель и Эммануэль Макрон поручили министрам обороны и финансов своих стран разработать инициативу по созданию оборонного фонда до 13 июля, когда пройдет совет министров двух государств.

Источник.

Напоминаем, что только в Германии находиться 49 баз НАТО, подробнее об этом http://n-kurs.ru/articles/amerikanskie-bazy-v-germanii/. Так что желание Берлина выбраться из под опеки США, а по сути военной оккупации вполне себе естественно, но вот готовы ли немцы, да и вообще европейцы на борьбу за свой суверенитет, большой вопрос... НК


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

 

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях