Данные, об уничтожении главаря ИГИЛ, ВКС России уточняются.

 Данные, об уничтожении главаря ИГИЛ, ВКС России уточняются.
16 Июня 2017

Министерство обороны сообщило об ударе по командному пункту ИГИЛ в Сирии, в результате которого был, по предварительным данным, уничтожен лидер ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади. Как сообщили в военном ведомстве, командование российской группировки еще в конце мая получило информацию, что в предместье Ракки готовится совещание лидеров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России – прим. ред.).

  «Целью встречи было планирование маршрутов выхода боевиков из Ракки через так называемый "южный коридор"», – говорится в сообщении военного ведомства.

Удар по командному пункту был нанесен 28 мая самолетами Су-35 и Су-34, в результате были уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны.

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», – говорится в сообщении российского министерства обороны.

Отдельно в военном ведомстве подчеркнули, что американская сторона была заранее проинформирована об ударе.

Источник


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

 

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях