ВСУ из танков расстреляли колонну с беженцами, чтобы ограбить: новые подробности гибели фотокора Стенина и НОДовцев Сергея Кореченкова и Андрея Вячало

ВСУ из танков расстреляли колонну с беженцами, чтобы ограбить: новые подробности гибели фотокора Стенина и НОДовцев Сергея  Кореченкова и Андрея Вячало
2 Августа 2017
ВСУ из танков расстреляли колонну с беженцами, чтобы ограбить: новые подробности гибели фотокора Стенина и НОДовцев Сергея  Кореченкова и Андрея Вячало.

По данным следствия, вечером 6 августа на автомобиле Reno Logan в составе колонны беженцев фотокорреспондент двигался по автодороге Снежное-Дмитровка.

Солдаты ВСУ, предположительно, из 79 аэромобильной бригады, из БМП-2 и танка открыли по колонне огонь на поражение. После этого боевики осмотрели автомашины на предмет ценностей, а затем сожгли.

«Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших», - сообщили в СК.

В августе 2014 года Андрей Стенин находился в командировке на востоке Украины. С 5 августа он перестал выходить на связь. Источники сообщали, что журналист мог быть задержан ВСУ, но Киев не подтверждал эту информацию. По всему миру проходили акции в поддержку фотокорреспондента. Позже стало известно, что Стенин трагически погиб.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708021057-eexw.htm

Напоминаем что именно в машину координатора НОД по Крыму Сергея Кореченкова и координатора НОД по Донецку Андрея Вячало сел корреспондент Россия сегодня Андрей Стенин.

Сергей и Андрей с первых дней Донецкого конфликта воевали за Русский Мир с камерой в руках. Первыми они сняли и падение Малайзийского Боинга. Всегда находились на передовой и передавали информацию об агрессии карательных батальонов Хунты.

Вечная им память.    

НК


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

 

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях