Главная катастрофа XX века. Хронология событий.

Главная катастрофа XX века. Хронология событий.
04.02.2017
Главная катастрофа XX века. Хронология событий.

Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию.
Накопления граждан были обесценены, старые идеалы разрушены, многие учреждения распущены или реформировались на скорую руку. Целостность страны оказалась нарушена террористической интервенцией и последовавшей хасавюртовской капитуляцией. Олигархические группировки, обладая неограниченным контролем над информационными потоками, обслуживали исключительно собственные корпоративные интересы. Массовая бедность стала восприниматься как норма. И всё это происходило на фоне тяжелейшего экономического спада, нестабильных финансов, паралича со­циаль­ной сферы».
Из послания Президента В.В. Путина Федеральному собранию (25 апреля 2005 г.)


Вот уже, как 25 лет нет единого государства под названием СССР, и не смотря на солидный временной отрезок, именно сегодня всё больше граждан некогда единой Империи возвращаются в памяти к опыту государственного устройства и совместного проживания на 1/6 части суши. Ведь перед Российской Федерацией и другими осколками бывшего Союза, стоят во многом схожие политические, экономические и иные вызовы на которые необходимо дать ответ. Ответ необходим и всем Нам, без понимания истинных причина развала СССР, невозможно построить и будущее по настоящему суверенное государство. Обратимся немного к истории.

Предпосылки, для распада Советского государства, Горбачёв и команда начали создавать с момента прихода к власти в марте 1985 году. После встречи с президентом США Рейганом в Женеве в ноября 1985, Горбачёв на XXVII съезде КПСС провозглашает политику «гласности». Далее идёт планомерная работа по разрушению страны. Усиливаются национальные разногласия, беспорядки в Якутске в апреле 1986, так называемый «Желтоскан», массовые протесты в Алмате в декабре 1986.
27 января 1987 на пленуме ЦК КПСС, Горбачёв провозглашает политику «перестройки». Начинаются кадровые чистки.
Июнь-июль 1987 г. массовые протесты на Красной площади в Москве крымских татар. Все эти факты старательно скрывают от Советских граждан, что только подогревает градус недовольства. Одновременно происходит разрушение экономики.
1 января 1987 вступает в силу закон, который разрешает индивидуальную трудовую деятельность. Но при этом вводится 65% налог, естественно начинается сокрытие части доходов, что создаёт предпосылки для появления криминальной экономики. Происходит сращивание чиновников, кооператоров и криминала. Формируются первые ОПГ.
Май 1987г., «Казус Руста», что послужило предлогом чисток в военном руководстве, несогласных с «перестройкой».
30 июня 1987 года принимается закон «о Государственном предприятии» (для всех предприятий вошёл в силу 01.01.1989), который разрешает предприятиям выходить на мировой рынок и продавать свои товары за иностранную валюту. В страну хлынул поток неучтённых денег, это сломало соотношение товарной массы и денежной, что в результате и разрушило Советскую экономику. Начинается дефицит товаров.
С сентября 1987 года в борьбу за власть (а по сути за разрушения государства), подключается Борис Ельцин. Он начинает резкую критику Горбачёва за медленные темпы реформ.
Декабрь 1987 года договор Горбачёва и Рейгана о ликвидации ракет средней и малой дальности.
Февраль 1988 начинается конфликт в Нагорном Карабахе.
Июнь-июль 1988 XIX конференция КПСС, Горбачев объявляет о выборах народных депутатов СССР в новый советский законодательный орган. Сами выборы пройдут в марте 1989г.
Лавинообразно нарастают сепаратистские настроения в республиках, конфликт с войсками в Тбилиси в апреле 1989г.
9 ноября 1989 года, падение Берлинской стены.
2-3 декабря 1989 года Михаил Горбачев и президент США Джордж Буш (старший) объявляют об окончании холодной войны на саммите на Мальте. По сути происходит сдача всех внешнеполитических позиций страны.
7 февраля 1990 года, ЦК КПСС отменяет шестую статью Конституции СССР и этим снимает монополию Компартии на власть. Происходит деологизация государства.
Не смотря на высокий урожай 1990-1991 года, перестройщики создают сознательное создание дефицита продовольствия в стране.
11 марта 1990 года, Литва в нарушении Конституции СССР провозглашает независимость.
12 июня 1990 года РСФСР, принимает декларацию о суверенитете. Начинается парад суверенитетов, когда другие республики принимают схожие декларации. В этот же день по «странному» стечению обстоятельств – родился 41-й президент США Джордж Буш (старший). А сейчас празднуется Государственный праздник «День России».
(ВРЕЗКА)
Евгений ФЁДОРОВ:
Выбор даты принятия декларации о государственном суверенитете РФ на 12 июня (день рождения Буша-старшего), конечно же, не случаен. Это был подарок Бушу. Но подарок не Ельцина. Это – подарок американского посла в России своему начальству. За что посол получил впоследствии продвижение по службе. Это – подарок от оккупационных властей, от гаулейтера – своему генералу.

После этого подарки Бушу от Советского и Российского руководства будут сыпаться регулярно.
17 марта 1991 года проходит референдум о сохранении СССР в котором почти 78% граждан высказались за сохранении обновлённого Союза.
Несмотря на это Республики продолжают отваливаться и 9 апреля Грузия провозглашает независимость.
19-21 августа попытка ГКЧП.
8 декабря 1991 года в Беловежской пуще Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич, не имея на то никаких законных полномочий и в нарушение итогов референдума 17 марта 1991 года, при преступной бездеятельности Горбачёва, втайне от народа подписали соглашение о том, что «Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает своё существование».
«И когда они начали подписывать Беловежские соглашения, а подписывали пьяные, вдребезг, председатель КГБ Белоруссии, когда ему доложили о том, что происходит госпереворот, позвонил Горбачёву и сказал, Михаил Сергеевич, здесь совершается переворот, подписывается приговор нашей великой державе. Дайте мне указание, и я их арестую. Горбачёв не стал с ним разговаривать – повесил трубку».
Из интервью Сажи Умалатовой для газеты «Национальный курс».

Нас сознательно обманывают, говоря, что точку в отношении СССР поставили Беловежские соглашения. Союз по сути был ликвидирован раньше, незаконными указами Горбачёва.
Евгений Федоров:
Что такое 1991 год, это госпереворот, никто и не сомневается, что это переворот. Есть распространённая ошибка, говорят, что Беловежские соглашения это госпереворот, ничего подобного, это обман прикрывающий предыдущий, настоящий госпереворот. Там конечно тоже плохие ребята собрались, но по сути они пришли и сказали, что Советский Союз формально ликвидирован и мы создаём что-то новое. На самом деле Советский Союз ликвидировал Горбачёв своими указами, не законно присвоив себе власть. И те бумаги, которые он подписывал он многократно присвоил себе власть. Ликвидировал Советское правительство, КГБ и другое. Не было никакого следствия по этому делу, и следствие нужно не только для того чтобы подтвердить, что Горбачёв издавал незаконные указы. Нам необходимо поднять всю цепочку госпереворота. Там было множество решений Горбачёва и он сознательно разрушал механизмы внутреннего устройства страны. Кто участвовал в этих решениях, кто помогал ему и так далее. Это всё никогда не расследовалось.
И ведь действительно мешок картошки пропадёт и то заводят дело, а тут разрушение величайшей империи, как будто так и надо. Но к этому мы еще вернёмся.

12 декабря 1991 года – Верховным Советом РСФСР был денонсирован Договор 1922 года об образовании Союза Советских Социалистических Республик.
25 декабря 1991 года – Михаил Горбачев снимает с себя полномочия Президента СССР.
26 декабря 1991 года – Совет Республик Верховного Совета СССР (образованный Законом СССР от 05.09.1991 № 2392-1, но не предусмотренный Конституцией СССР) принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ, тем самым официально распустив Союз ССР и его институты власти.
26 декабря 1991 года – день конца существования СССР. Российская Федерация становится его правопреемником.
28 января 1992 года – Выступление президента Джорджа Буша в Конгрессе США с речью, в которой он объявил о победе Америки в Холодной войне. Позже конгресс США выпустит медаль за Победу в Холодной войне. (фото медали)
1 февраля 1992 года – подписание в Кемп-Дэвиде совместной декларации президентами Бушем и Ельциным (по сути Россией был подписан акт о капитуляции).


На 1/6 части суши – веками являющейся территорией России – новый 1992-й год так и не наступил. Нет, советский народ его, конечно, встретил и отпраздновал. Но де-юре, Новый год каждая страна встречала уже по отдельности. С этого момента невидимая рука оккупанта начала выстраивать непреодолимые барьеры из «своих» валют, языков, законов, правил и прочего. Официально не стало СССР – НЕРУШИМОГО СОЮЗА. Остались лишь республики свободные. Каждая – сама по себе. И мы – граждане одной Великой страны – одного дома, оказались раскиданы по 15-ти комнатам.
Считается, что на этом завершилась Холодная война. Возможно. Но что происходит в странах-участниках после войны? Победители – начинают дружно восстанавливать свою промышленность, сельское хозяйство, инфраструктуру, прирастают территориями или экономическими богатствами.
А что делают после войны проигравшие? Проигравшие помогают победителям паковать и грузить эшелоны для вывоза контрибуции; демонтируют свою военную технику – флот, ракеты, ядерные запасы; ликвидируют свою промышленность и производственную базу – заводы, фабрики; уничтожают свое сельское хозяйство; беспрекословно соглашаются с победителем на вывоз самого ценнейшего своего ресурса – человеческого – в лице ученых, инженеров, конструкторов и самой талантливой молодежи; отказываются от своих традиций, истории и культуры. Проигравшие начинают менять свои законы под строгим наблюдением выигравшей стороны. Ликвидируют свою денежную еденицу и свой Государственный банк, переходя на валюту победителя. Дальше можно перечислять долго. Но факт остается фактом. Мы через все это прошли. Все без исключения республики нашей страны. Испытали, что называется на своей шкуре. Но, к сожалению, многие так и не поняли, что ПРОИГРАВШИЕ В ЭТОЙ ВОЙНЕ – ЭТО МЫ.
Но а тот кто понял вступил в Национально-освободительную борьбу за освобождение Отечества. Слава Богу, таких – оказалось немало. И Слава Богу, один из них стал Президентом России. Ему удалось развернуть курс погибающего корабля на противоположный и мы, худо-бедно, начали выкарабкиваться. Но всё это будет позже – через 9 долгих лет унижения, позора, катастрофы и миллионов жизней.

Ну а что сейчас? Оккупация Нашей страны продолжается. Во многих бывших республиках размещены контингенты НАТО, против Украины развязана самая настоящая интервенция с привлечением иностранных войск, идёт кровопролитная война.
Но выход, конечно же есть он там же где и вход. Нам необходимо правовое расследование событий 1991 года!
(ВРЕЗКА)
Евгений ФЁДОРОВ о незыблемости границ Советского Союза:
1991 год. Предательство Горбачева привело к поражению в Холодной войне и ликвидации институтов власти Советского Союза. Но то пространство, очерченное границами 1945 года, до сих пор остается территорией СССР. Да, в 91-м году произошла незаконная ликвидация органов власти СССР, но СССР – в международном праве – остается. Как территория, как участок земли, обозначенный границами СССР, он исторически закреплен за нами по итогам Великой Отечественной и Второй Мировой войн. За эти границы отдали свои жизни 30 миллионов наших отцов и дедов. Но мы, благодаря предательству народа и партийных элит в 1991 году, позволили ликвидировать органы управления этой единой территорией. И разбили её, по требованию оккупанта, на 15 частей.
Одна из этих частей – Российская Федерация – имеет юридический статус преемника СССР. Но для нас этот статус важен исключительно для восстановления границ СССР, после восстановления суверенитета на территории самой Российской Федерации. Суверенитет можно восстановить только на всей территории. Восстанавливаем суверенитет на территории РФ – правопреемника СССР, и это автоматически восстанавливает весь Советский Союз (не как общественно-экономическую формацию, а как территориально целостную единицу. – Ред.) При всей кажущейся сложности, это будет вопрос одного дня – одного Указа Путина об отмене незаконных решений Горбачева. И Россиская Федерация, как правопреемник СССР, восстановит границы СССР. И всё. Вспомните, как Екатерина Крым присоединила одним Указом. Даже ни одного солдатика посылать не пришлось. И сейчас не придется. Они сами все прибегут. Как миленькие. И Порошенко, и Грибаускайте…
Конечно, Указ должен быть подкреплен соответствующими документами, судебными решениями и т.д. У нас сейчас уже этих документов по незаконным решениям 1991 года – на целую толстую книгу. И всё. Можно садиться за переговоры по выводу оккупационных войск с незаконно захваченных территорий СССР. Конечно, для этого надо быть на одном уровне с теми, с кем придется вести эти переговоры, раз- говор должен вестись на равных. Для этого нужно самому измениться – СТАТЬ РАВНЫМ. Стать свободным и независимым. А инструментарий для этого – он весь сохранен Путиным. Другое дело, что общество должно созреть для того, чтобы этот инструментарий был использован. Нужна поддержка элит, бизнеса, всего народа. Борьба НОДа сейчас именно в этом направлении строится.
Обязательно настанет тот день, когда будет дана правовая оценка разрушения величайшей империи и тогда Мы сможем преодолеть ту бездну, которая случилась со всеми нами после 26 декабря 1991 года, и этот день всё ближе. Звезда новой Русской Победы уже взошла на горизонте, надо только верить, надеется и бороться.
Марк Сагадатов
Ганич Денис
Олег Богатырёв














Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях